Gestión de Eventos de Marketing y Comunicación (MF2187_3)

MF2187_3. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

Esta obra está enmarcada dentro del Certificado de Profesionalidad Gestión de Marketing y Comunicación (COMM0112), concretamente desarrollando el módulo formativo MF-2187_3 Gestión de Eventos de Marketing y Comunicación.

Los contenidos de la obra se ciñen a los epígrafes especificados para cada unidad didáctica en el Real Decreto 614/2013, de 2 de agosto.

Su facilidad de lectura, la claridad del lenguaje, así como la simplicidad en la exposición de definiciones y contenidos complementados con numerosos ejemplos, ilustraciones y casos prácticos, hacen de la obra un material accesible para cualquier persona que
se esté formando en esta área o que simplemente desee ampliar sus conocimientos en marketing y comunicación.

Escritor
Colección
Certificados de Profesionalidad RA-MA
Materia
Comercio y Marketing (CP)
Idioma
  • Castellano
EAN
9788499645933
ISBN
978-84-9964-593-3
Páginas
153
Ancho
20 cm
Alto
24,5 cm
Edición
1
Fecha publicación
21-04-2016
Edición en papel
14,90 €
306,16 MX$ 15,76 US$ Añadir al carrito
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Índice de contenido

ACERCA DEL AUTOR-9
AGRADECIMIENTOS-11
PRÓLOGO -13
INTRODUCCIÓN-15
UNIDAD FORMATIVA 2396:
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS DE MARKETING Y COMUNICACIÓN-23
CAPÍTULO 1. PLANIFICACIÓN DE EVENTOS DE MARKETING Y COMUNICACIÓN-25
1.1-IMAGEN Y COMUNICACIÓN DE LA EMPRESA-26
1.1.1-Mecenazgo, patrocinio y colaboración-29
1.1.2-Consolidación de marcas y productos-32
1.2-EVENTOS EN MARKETING Y COMUNICACIÓN-37
1.2.1-Ferias-37
1.2.2-Actos promocionales-38
1.2.3-Actos institucionales-40
1.2.4-Congresos-43
1.2.5-Recepciones-46
1.2.6-Ruedas de prensa y otros eventos-48
1.2.7-NUEVOS FORMATOS DE EVENTOS-50
1.3-DOCUMENTACIÓN INTERNA DE PLANIFICACIÓN 51
1.3.1-Cronograma y organización del evento-52
1.3.2-Planos, información práctica-56
1.3.3-Seguridad del evento-57
1.4-ATENCIÓN ESPECIAL A AUTORIDADES-58
1.5-COMUNICACIÓN DE EVENTOS ENTRE OTROS-59
1.5.1-Correspondencia-59
1.5.2-Publicidad del evento-59
1.5.3-Difusión online 60
1.6-TEST DE CONOCIMIENTOS-62
5
CAPÍTULO 2. GESTIÓN Y CONTRATACIÓN DE ESPACIOS, MEDIOS Y PERSONAS
PARA EVENTOS-65
2.1-SELECCIÓN Y NEGOCIACIÓN DE OFERTAS-66
2.1.1-Especificación del lugar, material y equipo necesarios-66
2.1.2-Lugares de celebración-67
2.1.3-Proveedores de servicios 68
2.1.4-Elaboración de presupuestos para proveedores 69
2.2-CONTRATACIÓN DE PRESTACIÓN DE LUGARES O ALQUILER DE MEDIOS-69
2.2.1-Elaboración de presupuestos para proveedores 70
2.2.2-Contratación de servicios de logística y catering del evento-70
2.2.3-Contratación de otros medios de apoyo al evento-71
2.3-ORGANIZACIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES PARA EL DESARROLLO DE EVENTOS 72
2.3.1-Personal para el evento-72
2.3.2-Contratación y transmisión de instrucciones y normas-73
2.4-PRÁCTICAS HABITUALES EN LA ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE EVENTOS DE MARKETING Y COMUNICACIÓN-73
2.4.1-Utilización de aplicaciones informáticas en la gestión de eventos-74
2.5-TEST DE CONOCIMIENTOS-76
CAPÍTULO 3. CONTROL Y SEGUIMIENTO
DE EVENTOS DE MARKETING Y COMUNICACIÓN-79
3.1-SUPERVISIÓN Y SEGUIMIENTO DE EVENTOS-80
3.1.1-Control de particulares-80
3.2-COORDINACIÓN DE RECURSOS Y PROVEEDORES: PUNTUALIDAD, PROTOCOLO, SEGURIDAD Y COORDINACIÓN DE SERVICIO TÉCNICO-81
3.3-REPERCUSIÓN EN LOS MEDIOS Y DOSIER DE PRENSA-84
3.3.1-Dosier de prensa-85
3.4-CALIDAD EN LOS SERVICIOS DE GESTIÓN DE EVENTOS 85
3.4.1-Tratamiento de las reclamaciones y quejas-86
3.4.2-Incidencias y actuaciones ante las desviaciones e imprevistos-87
3.5-EVALUACIÓN DE SERVICIOS REQUERIDOS POR LOS EVENTOS-89
3.5.1-Elaboración de informes de actos y eventos-89
3.5.2-Indicaciones de calidad del evento-92
3.5.3-Cuestionarios de satisfacción-94
3.6-UTILIZACIÓN DE APLICACIONES INFORMÁTICAS EN LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
DE EVENTOS-95
3.7-TEST DE CONOCIMIENTOS-96

CAPÍTULO 4. PROTOCOLO EN EVENTOS DE MARKETING Y COMUNICACIÓN-99
CAPÍTULO 5. PROTOCOLO Y COMUNICACIÓN PERSONAL Y CORPORATIVA-101
1.1-RELACIONES ENTRE PROTOCOLO E IMAGEN CORPORATIVA-102
1.1.1-Naturaleza del protocolo empresarial-102
1.1.2-Manual de protocolo de la empresa-103
1.1.3-Comunicación corporativa-104
1.2-TIPOS DE PROTOCOLO-104
1.2.1-Protocolo social-104
1.2.2-Protocolo académico-105
1.2.3-Protocolo internacional 105
1.2.4-Protocolo de banquetes y comidas -106
1.2.5-Protocolo de normas de expresión y comportamiento a través de Internet-107
1.2.6-Protocolo de actos deportivos-108
1.2.7-Protocolo de atención-109
1.2.8-Protocolo de seguridad-110
1.3-HABILIDADES SOCIALES Y RELACIONES INTERPERSONALES-111
1.3.1-Normas de comportamiento y educación social 111
1.3.2-Relaciones personales y relaciones de grupo: similitudes y diferencias-112
1.3.3-Psicología individual y social básica aplicada a actos sociales-112
1.3.4-Liderazgo, empatía y asertividad-113
1.4-LA IMAGEN PERSONAL-114
1.4.1-Elección del vestuario-114
1.4.2-Formas de saludar-114
1.5-FORMAS PROTOCOLARES DE EXPRESIÓN ORAL 115
1.5.1-Comunicación verbal-115
1.5.2-El lenguaje corporal-116
1.6-FORMAS PROTOCOLARES DE EXPRESIÓN ESCRITA-117
1.7-ATENCIÓN A LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN Y PRENSA-119
1.8-TEST DE CONOCIMIENTOS-120
CAPÍTULO 6. CEREMONIAL DE ACTOS Y EVENTOS DE MARKETING
Y COMUNICACIÓN-123
2.1-LEGISLACIÓN DE PROTOCOLO Y CEREMONIAL DEL ESTADO, ACADÉMICO Y RELIGIOSO-124
2.1.1 Otras normativas-124

2.2-CEREMONIAL Y PROTOCOLO INSTITUCIONAL APLICADO A EVENTOS DE EMPRESAS -125
2.2.1-Protocolo empresarial-125
2.3-NORMAS Y USOS HABITUALES EN ACTOS PROTOCOLARIOS-126
2.3.1-Decoración y elementos escenográficos-126
2.3.2-Disposición de autoridades-127
2.3.3-Uso de símbolos oficiales: banderas, himnos, logotipos e imágenes de una empresa-128
2.3.4-Orden de intervenciones y jerarquía-128
2.3.5-Atención a invitados y acompañantes-129
2.4-DESARROLLO DE ACTOS Y EVENTOS PROTOCOLARIOS-129
2.4.1-Incidencias habituales en el desarrollo de actos y eventos-130
2.4.2-Fórmulas de resolución-131
2.5-TEST DE CONOCIMIENTOS-132
GLOSARIO-135
ACTIVIDADES RESUELTAS-139
BIBLIOGRAFÍA-145
ÍNDICE ALFABÉTICO-151

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